РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ

РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ 08.08.2018

РАСТЕНИЯ-КОНДИЦИОНЕРЫ

Мы находимся в закрытом помещении более двадцати часов в день. А ведь воздух здесь ещё грязнее, чем на улице, потому что содержит в себе и частицы краски, и клея и других стройматериалов. Только мебель из привычного нам ДСП, которая есть в каждой квартире, содержит рекордное количество формальдегида. Домашние растения могут существенно снизить концентрацию вредных веществ в атмосфере.
Интересно, что для каждого из видов химических загрязнений существуют свои растения, которые впитывают зелёными "лёгкими" вредные химические элементы.
АЗАЛИЯ лучше всего впитывает аммиак, что содержится в средствах для мытья посуды и в других моющих средствах. Азалия идеально подходит для ванных и кухонь.
ХРИЗАНТЕМА прекрасно абсорбирует трихлорэтилен — вещество, которое содержится в растворителях и красках. В свежепокрашенную комнату надо ставить именно такой цветок.
ФИКУС известен прежде всего как прекрасный поглотитель формальдегида, источники которого присутствуют в доме повсюду — в обойных клеях, стружечной мебели, в изоляционных прокладках, во всех современных упаковочных материалах, не отличающихся экологичностью. Поэтому фикус годен для всех видов помещений.
ФИЛОДЕНДРОН впитывает пентахлорфенол, содержащийся в отходах современного древесного производства. У этого растения есть также и другое полезное достоинство — он увлажняет воздух в помещении благодаря своим крупным широким листьям.
ХЛОРОФИТУМ просто чемпион по своим поглощающим качествам: устраняет угарный газ и формальдегид, делая воздух в квартире менее аллергенным и более свежим. Его тоже можно поместить в любом уголке квартиры.
ПЛЮЩ лучше всего расправляется с бензолом — растворителем, который очень часто встречается в чернилах, красках, моющих средствах. Его можно содержать и в коридоре, и на кухне.
Домашние растения не только украсят ваш дом и насытят его кислородом, но и не хуже кондиционеров и всяких очистителей воздуха справятся с различными химическими загрязнениями.

Возврат к списку