ЦВЕТЫ НА КУХНЕ И В СТОЛОВОЙ

ЦВЕТЫ НА КУХНЕ И В СТОЛОВОЙ 12.08.2019

ЦВЕТЫ НА КУХНЕ И В СТОЛОВОЙ

Кухня

Довольно часто растения размещают на кухне. Но нельзя забывать о том, что растения не должны мешать повседневной работе и передвижению по кухне. Следует избегать размещения растений вблизи плиты и бытовых приборов. По мере возможности старайтесь не выбирать растения с бархатистыми листьями и нежными цветами, лучше - с крупными, гладкими листьями которые можно легко обтереть тряпочкой: фикус, филодендрон, сциндапсус. Растения на кухне могут быть самыми обычными, а емкости для них нет, - это может быть заварочный чайник, кувшинчик, сахарница, но это на кухнях с традиционным убранством. Такие вещи не будут гармонировать со сверкающей сталью современной кухни. Очень популярно выращивание съедобных растений: мяты, петрушки, салата, миниатюрных помидоров, которые не только украшают помещение, но и используются при приготовлении пищи. Использовать сухоцветы на кухне не рекомендуется, так как они сильно пылятся. Но в больших композициях использование луковиц, стручков перца допускается.

Столовая

Сейчас во многих домах кухня и столовая это разные помещения - кухня, это место где готовят еду, а столовая место, где ее едят. Чаще всего в столовой цветочные композиции располагают на столе, в этом случае они не должны мешать разговору, быть в хорошем состоянии: пыльные, больные листья и тля не прибавят аппетита и не должны иметь сильного аромата. Живые цветы могут использоваться в сочетании с фруктами.

Если композиция стоит в центре стола, то она должна быть низкой и осматриваться со всех сторон, если композиция стоит у стены она может быть высокой и односторонней. Размер композиции зависит также от того, предполагают ли убирать ее во время еды: в таком случае она должна быть легкой и достаточно компактной. Если в комнате имеются несколько композиций, то они могут быть выполнены в одном стиле и из одного материала, но быть разными по значимости и объему.

Если вы на обед пригласили гостей, то праздничная композиция должна соответствовать ситуации, по случаю которой изготовлена. Для непринужденного обеда с друзьями подойдет букет в стиле бидермайер или сдержанная горизонтальная композиция. Для торжественного обеда крайне желательно использовать свечи, а для длинного стола, возможно, понадобятся несколько композиций. Но не переусердствуйте - растения должны занимать не более 15 – 20 % поверхности стола. Окраска цветов должна соответствовать окраски скатерти и/или посуды.


Возврат к списку