ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Ванная комната

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Ванная комната 19.09.2019

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. Ванная комната

Живые цветы используются в ванной, только если там есть окно, в других случаях здесь рекомендуется использовать искусственные цветы, сухоцветы использовать нельзя.

Для озеленения ванной следует выбирать виды, хорошо переносящие постоянную влажность воздуха и высокую температуру. Это, прежде всего растения - выходцы из тропических и субтропических лесов: папоротники, лианы, филодендроны, пальмы, фикусы, антуриумы, асплениум и др.

Если ванная комната больших размеров и хорошо освещена, то можно поставить на пол крупное одиночное растение или соорудить зеленое окно. Борта ванной довольно узкие, поэтому на них ставить растения не рекомендуется.

Растения можно сгруппировать на полочках, поставить на подоконник или подвесить под потолок. Как правило, в ванной есть зеркало, воспользуйтесь его свойством отражать свет и изображение: растения рядом с зеркалом кажутся более пышными. Композиции в ванной могут быть разных стилей, так как там мало мебели.

Сосуды лучше выбирать металлические или пластиковые. Плитку для ванной с растениями лучше выбирать светлых теплых тонов, хотя иногда можно использовать и голубоватые оттенки. Но тогда и сами растения лучше подбирать с темной листвой, избегая пестролистных форм. Темная зелень листьев будет оттенять голубоватые стены, придавая помещению законченный и естественный вид.


Возврат к списку