ОДНОЛЕТНИКИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕЯТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

ОДНОЛЕТНИКИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕЯТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС 03.03.2020

ОДНОЛЕТНИКИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕЯТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Флокс Друммонда. Это однолетнее растение практически все лето усыпано небольшими цветочками. В зависимости от сорта бутоны флоксов могут быть самых разных оттенков: белого, розового, красного, сиреневого, фиолетового. Выращивать флокс Друммонда несложно. Единственное, на что нужно обратить внимание, – это подкормки, которые необходимы растению еще на стадии рассады. Чтобы флоксы зацвели в мае-июне, их нужно выращивать через рассаду, высевая в начале марта.

Колеус. Это растение очень популярно у цветоводов благодаря своей неприхотливости и большому разнообразию видов и сортов. Из одних только колеусов разных видов и сортов можно разбить целую клумбу. Самые популярные виды – Блюме и Вершаффельта. Но сеять их нужно уже в первой половине марта. К высадке в открытый грунт рассада обычно готова к середине мая.

Душистый табак. На дачных клумбах и в цветниках это растение встречается повсеместно. Любят его за обилие сортов и расцветок: некрупные утонченные цветочки белого, розового, красного, а иногда даже и зеленого цвета начинают благоухать в вечернее время. Высевать душистый табак следует в конце марта – начале апреля. Поскольку семена растения очень мелкие, их нужно распределить по поверхности почвы и слегка вдавить во влажный грунт. Присыпать посевы не нужно. Сверху емкость накрывают стеклом или пленкой и держат при температуре 18-20°С.

Кампанула. Это растение больше знакомо цветоводам как многолетний колокольчик садовый. В климате средней полосы успешно растут около 10 видов кампанулы, которые различаются размерами, формами и расцветкой цветков-колокольчиков. Семена у колокольчиков очень мелкие, поэтому их рассыпают по поверхности грунта. Сверху их можно слегка присыпать песком.

Львиный зев. Посев этого растения несложен. Главное – правильно подготовить субстрат. На дно плошки с дренажными отверстиями следует уложить слой крупнозернистого песка, сверху насыпать смесь компостной земли с песком, уплотнить ее и увлажнить из пульверизатора.

Кобея лазающая. Эта лиана может украсить не только беседку на даче, но и балкон в квартире. Кроме того, благодаря своим сердцевидным листочкам растение отлично выглядит даже без цветения. Если вы тоже хотите вырастить кобею в новом сезоне, то постарайтесь посеять семена в первой половине марта. До посева желательно подержать посевной материал в растворе стимулятора роста.

Эхинацея. Еще одно замечательное растение, которое обязательно стоит посеять в марте – это эхинацея. Ее яркие цветки, похожие на пестрые ромашки, смотрятся на клумбе очень эффектно. Но прорастают семена довольно долго: до 1,5 месяцев. Высевать их можно в обычный универсальный грунт на глубину 5 мм. Сверху семена стоит лишь слегка присыпать (или скорее "припудрить") песком и увлажнить посевы из пульверизатора.

Алиссум. Алиссум однолетний, а также родственная ему лобулярия – достаточно популярные растения, которые также нужно высевать в марте. Дело в том, что от посева семян до появления первых цветков может пройти 6-8 недель. Поэтому, если вы хотите получить цветущий "ковер" уже к началу лета, заняться посевами стоит в начале весны.


Возврат к списку