ПЕТУНИИ И ГЕРАНИ Сейчас самое время! ч-2

ПЕТУНИИ И ГЕРАНИ   Сейчас самое время!  ч-2 10.05.2020

ПЕТУНИИ И ГЕРАНИ Сейчас самое время! ч-2

Начало сезона

С наступлением ранней весны стоит регулярно удобрять почву, чтобы обеспечить пеларгонии поступление питательных веществ, благодаря которым повысится устойчивость герани к факторам внешней среды. Минеральное удобрение, в состав которого входит железо, калий и азот, нужно вносить около 2 раз в неделю. Пеларгония будет активно расти, произойдет формирование новых пышных бутонов. Такой полив следует осуществлять до октября. Необходимо регулярно обрезать сухие и пятнистые листья, а также удалять старые соцветия.

Полив

Главный принцип это пощупать землю: сухая - поливаем, влажная — не поливаем. Кстати, если полив чрезмерный, растения заметно светлеют, а стебли и листья теряют крепость, становятся вялыми, невеселыми. Почва в идеале должна быть только чуть влажной, лучше, когда она сухая, нежели переувлажненная. В среднем, можно поливать раз в 3-4 дня капельным методом, который постепенно увлажняет всю почву. Рекомендуется делать это в утренние часы.

Освещение

Относительно сторон света - стоит держать герань балконную на южной, восточной или западной стороне. Комфортные температурные условия: от 16 до 28 градусов. Теплолюбивое растение стоит беречь от пониженных температур, так как оно может погибнуть. Если температура воздуха ниже +10 градусов, стоит заносить горшок с геранью в помещение или укрывать. При недостатке солнца листья бледнеют, а сам кустарник вытягивается. Растение можно высаживать в обычные горшки (лучше всего из натуральной неэмалированной глины), если мало места то – в подвесные горшки, ящики на перила и проч. Пеларгонии подходят рыхлые песчаные почвы. Пластиковые этажерки и другие вертикальные конструкции – идеальный вариант для гераней. Они позволяют разнообразить цветущие башни и колонны с каскадами цветов.

Цветение.

Чтобы соцветия были пышными и красивыми, нужно высаживать растение в небольшие горшки. Чем быстрее корни займут весь горшок, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. А в большом горшке герань может и не зацвести вовсе. Регулярные подкормки увеличиваю размер и пышность соцветий, яркость цветков.

Опасности

Стоит внимательно наблюдать за состоянием цветка, герань подвержена воздействию грибка. При появлении на верхней части листьев желтых пятен, а на обратной стороне спор коричневого цвета, пораженные части растения нужно уничтожать. “Ржавчина” может появиться при переувлажнении и повышенной плотности почвы. Нужно осуществлять умеренный полив, рыхлить почву и удалять засохшие и поврежденные листья.


Вы можете заказать растение для ваших террас и балконов, загородних домов и дач.

8 -951 - 100 – 80 -99

Мы консультируем и помогаем с посадкой.

Звоните, пишите. Оставляйте заявки на сайте ficusplus.ru

Возможна консультация онлайн.



Возврат к списку