ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ НА СНЕГУ

ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ НА СНЕГУ 08.08.2021

ПЕРВЫЕ ЦВЕТЫ НА СНЕГУ

Преимущество этих ранних цветов не только в раннем цветении, но и в способности долгие годы расти на одном и том же месте, не требуя пересадок. Они быстро разрастаются на любом виде почв, но без застоя воды. Если после сильного дождя вода уходит в грунт в течение 5-6 часов, этот участок вполне подходит для выращивания раннецветущих видов.

Мелколуковичные можно высаживать весной, в апреле, но не стоит рассчитывать, что они расцветут в год посадки. Большинство растений в первый год только покажут листья и за лето нарастит детку. Сажать их лучше осенью (см. https://ficusplus.ru/articles/?ELEMENT_ID=33702 ).

А вот галантусы обычно предлагают весной с зелеными листьями, они точно дадут цветение в том же сезоне. Их луковицы ядовиты и лучше работать в перчатках. Сцилла и крокус расцветут в тот же сезон. Если вы решили посадить луковичные весной, то перекопайте талую землю на глубину 15-20 см и удобрите. Затем выдержите посадочный материал в растворе любого фунгицида в течение 30 минут. При посадке под луковицы насыпают небольшой слой песка. Сажают группами по сортам на одну глубину каждый сорт, чтобы скорость всходов и цветение было одинаковым.

Через 6 недель после цветения надземная часть отмирает, нужно дождаться этого момента, после цветения листья удалять не надо. И потом очистить участок от растительных остатков.


Возврат к списку