ЦИТРУСОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ДОМА

ЦИТРУСОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ДОМА 14.01.2019

ЦИТРУСОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ ДОМА

Цитрус – дорогое растение, и его следует выбирать тщательно. Взрослые растения компактные, густые и покрытые множеством глянцевитых листьев. Здоровые листья - без пятен. Иногда дерево высокое и стройное, иногда ветвистое, но оно всегда имеет привлекательную форму. Очень душистые белые цветки обычно появляются в конце лета, из части их развиваются мелкие зеленые завязи, из которых при хорошем уходе вырастут мини-апельсины. Это необычное зрелище станет приятным дополнением к вашим красивоцветущим растениям.

Сорт Citrus mitis – компактный и декоративный вид. Единственный, который гарантированно цветет в комнате и сохраняет красивую форму.

Растениям необходим солнечный свет, их ставят в солнечный угол, лучше на каменное основание. И в помещении и вне его цитрусы не переносят сквозняки и затенение. Цитрус предпочитает прохладу и хорошо себя чувствует при температуре от 10 до 15 градусов. Но при чрезмерном холоде верхушки листьев буреют, могут побуреть и целые листья. Полив цитрус любит обильный, особенно летом. Зимой – меньше, но земля никогда не должна пересыхать. Весной и летом нужна регулярная подкормка.



Возврат к списку