ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ

ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ 01.02.2019

ЖАСМИН КОМНАТНЫЙ

Это довольно популярное семейство, отдельные представители которого будут расти вне помещения, и вполне устойчивы к морозу. Выращивая их в комнате, помните, что они очень быстро выходят за пределы отведенного для них пространства, но это не уменьшает их популярности. Их ценят за продолжительное цветение и за аромат.

Популярные сорта.

Жасмин Лекарственный находится в широкой продаже круглый год. Хотя в природе он цветет с середины лета, до середины осени, в домашних условиях может зацвести в любое время года. В этот период растения наиболее привлекательны, выглядят свежими, моложыми и зелеными, их тонкие стебли и усики свешиваются со своей опоры и крошечные трубчатые белые цветы наполняют помещение своим неповторимым ароматом.В помещении орни растут достаточно быстро, и чтобы сохранить их на долгий период времени, их надо будет поставить в прохладное место.

Жасмин Многоцветковый тоже вьющийся, со временем обильно ветвится, но изначально имеет только один длинный стебель с овальными темно-зелеными листьями. Цветение наступает в середине осени и продолжается до зимы. Не волнуйтесь, если стебель выглядит мелким, - это одно из тех растений, которое обильно цвело, когда ему было всего несколько месяцев от роду.

Уход.

Все жасмины любят каждый день получать некоторое количество прямых солнечных лучей. Обеспечьте средства поддержки либо внутри контейнера, либо рядом, чтобы растение могло виться. Для Жасмина Лекарственного зимой достаточно +7 С. А вот Ж. Многоцветковый предпочитает температуру от 13 -15 градусов. Летом для всех предпочтительны средние температуры. В период активного роста и цветения обильно поливайте растения так, чтобы они были все время влажными. В период покоя полив должен быть минимальным – чтобы почвосмесь не пересохла совсем.


Возврат к списку