ВЕСНА ИДЕТ! Ранние луковичные цветы

ВЕСНА ИДЕТ! Ранние луковичные цветы 11.02.2019

ВЕСНА ИДЕТ! Ранние луковичные цветы

Зимостойкие растения продают в сухом виде и сажают в горшки осенью. Многие из них требуют выгонки для раннего цветения. Цветение одного растения в среднем длится 2-3 недели. Луковичные, постоянно живущие в комнате, растут в горшках круглый год, период их цветения значительно увеличен.

Крокусы. Эти вестники весны знакомы всем. Их нетрудно выращивать в горшках, заносимых в помещение только для цветения, чтобы наполнить последние дни зимы дыханием весны. Клубнелуковицы в горшках надо держать в холоде, пока не появятся бутоны. Когда цветение закончится, их высаживают в открытый грунт. Из огромного списка имеющихся в продаже сортов выбирают крупноцветковые и сажают в каждый горшок только крокусы одного сорта, поскольку сроки цветения различаются по сортам.

Чтобы получить такое прекрасное зрелище (см. фото), надо держать клубнелуковицы крокусов при возможно более низкой положительной температуре. Их заносят в комнату, лишь когда бутоны начинают распускаться.

Нарциссы. Это самые легкие для выгонки зимостойкие луковичные. Их надо сажать в субстрат не основе торфа или почвы, а не в волокнистый субстрат для луковичных, если вы хотите потом высадить их в открытый грунт. При выборе стоит обратить внимание на симпатичные миниатюрные или душистые сорта. При осенней посадке и хранении в холоде и темноте в течение 8-10 недель, вы сможете получить красивые весенние цветы в комнате на несколько недель раньше, чем они расцветут в саду.


Возврат к списку