ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ

ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ 20.02.2019

ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ

Самыми подходящими видами являются ампельные петунии махровых сортов, низкорослые бархатцы, портулак, душистый горошек, астры и резеда. Очень часто для украшения балкона применяют разноцветные герани, выращенные черенковым способом. Вьющиеся лианы красиво декорируют вертикальные стойки и хорошо декорируют проблемные места. Среди вьющихся сортов стоит выделить кобею, настурцию и ипомею.

Отличный набор для солнечного балкона: маргаритки, астры, резеда, георгины, годеция, гацания, гелиотроп, агератум, бальзамин, лобелия, вербена, виолы, душистый горошек, ипомея, ампельная пеларгония, петуния, настурция.

В полутени будут хорошо цвести бегонии, лобелии, фуксии, резеда, виолы. С недостатком света смирятся бархатцы, пеларгонии, настурция и петуния. Вполне комфортно в полутени кальцеолярии и агератуму. Если балкон затенен сильно, ограничьтесь бегонией клубневой, маргаритками, виолами, а настурция способна украшать балкон до заморозков если не обильным цветением, то красивыми округлыми листьями.

Самыми ранними цветами считаются луковичные виды тюльпанов, крокусов, гиацинтов и нарциссов, но из-за короткого срока цветения такие растения не очень популярны для выращивания на балконах. Такие виды можно использовать только при условии чередования в одной и той же ёмкости луковичных и обычных растений. Например, после цветения крокусов можно посадить в те же горшки петунию и бархатцы, не выкапывая луковиц. Самым долгим сроком цветения отличаются бегонии, петунии и герани. Эти растения цветут практически всё лето. А если позаботиться о ранней посадке рассады, то цветы начнут открывать свои бутоны с конца мая.

С наступлением утренних осенних заморозков многие растения теряют свой внешний вид и засыхают. Чтобы цветение продолжалось до конца октября, используйте астры, кобею, петунию, гацанию, лантану, бегонию клубневую и очитки.


Возврат к списку